Как безопасно пользоваться пластиковой посудой?

💡Как безопасно пользоваться пластиковой посудой?

♻️Смотрите на маркировку!
✅ Цифра «5» (PP/ПП) – полипропилен, самый безопасный для еды.
🟡 Цифра «6» (PS/ПС) – лучше избегайте.  Нельзя нагревать и хранить алкоголь, т.к. выделяет вредные вещества (стирол).
🟡 Цифра «1»  (PET/ПЭТ) – например, бутылки для воды, контейнеры. Нельзя нагревать, оставлять под прямыми солнечными лучами. Есть риск выделения токсичных веществ.
🗑Поврежденный пластик – в отходы пластика! Трещины, царапины или деформация = риск попадания в еду пластификаторов и других вредных соединений. Не стоит нагревать такую посуду!
🔥 Можно ли греть в микроволновке?
Пэт и полистирол – категорически нельзя! ❌ 🤢 Вредно для здоровья. Используйте только посуду с маркировкой «СВЧ». Но лучше заменить на стекло, керамику или термостойкий силикон.
🌿 Лучшая альтернатива:
🍶 Стекло
🫖 Керамика
🥣 Силикон
🍳 Многоразовая нержавейка

Обсуждение закрыто.